Kochkurse
  Startseite
  Über...
  Vegane Kochkurse
  Vegetarische Kochkurse
  Kochkurse für Schnelles Essen
  Sushi-Kochkurse
  Gästebuch
  Kontakt
  Abonnieren


http://myblog.de/hans.wurst

Gratis bloggen bei
myblog.de





Heutzutage kennen die meisten Leute Sushi schon– der neue Trend in Sachen Essen. Für alle, die es noch nicht wissen: Sushi ist ein Gericht aus Japan, und besteht aus kaltem Reis mit rohen bzw. geräuchertem Fisch oder Meeresfrüchten. Bei der wörtlichen Übersetzung aus dem Japanischen ist man sich nicht ganz einig. Ein Schriftzeichen lässt sich als „langes Leben“ übersetzten, aber auch die Variation „köstlich“ und „Fisch“ wäre möglich. Das würde einerseits den gesundheitlichen Aspekt ansprechen oder woraus Sushi besteht. Eine andere Interpretationsmöglichkeit der japanischen Zeichen könnte man als „säuerlich“ übersetzen, was den Geschmack von Sushi beschreibt.

Sushi besteht aber nicht nur aus Reis und Fisch, sondern oft sind auch verschiedene Gemüsesorten, Tofu und Ei dabei. Zusammengehalten wird das ganze meist mit „Nori“. „Nori“ ist getrockneter und gerösteter Seetang. Die einzelnen Sushi-Stücke, bei denen es viele verschiedene Variationen gibt, werden normalerweise in mundegerechten Stücken serviert, damit man weder Gabel oder Messer zum Essen braucht – sondern traditionell mit Stäbchen gegessen werden kann. Auch auf die Optik wird bei Sushi sehr viel Wert gelegt, denn auch die Augen essen mit. Für die Zubereitung wird meist gesäuerter Rundkornreis verwendet – je nach Qualität variiert die Reissorte aber. Genauer gesagt, ist das Thema „Reis“ beim Sushi eine Wissenschaft für sich. Als Beilage zu Sushi wird normal Wasabi (welchem übrigens nachgesagt wird, das Immunsystem zu stärken) verwendet sowie Sojasoße.

„Running Sushi“ bietet für viele eine willkommene Abwechslung zu sonstigen Fast Food Restaurants. Aber wieso nicht mal selbst Sushi machen? Bei Sushi-Kochkursen lernen Sie, wie man die Zutaten für Sushi richtig zubereitet und auswählt und Sie lernen, wie man Sushi danach attraktiv gestaltet und serviert. In den Workshops lernen Sie also die verschiedenen Sushi-Varianten herzustellen und sind danach in der Lage Ihnen selbst und Ihren Freunden Maki, Futomaki, Nigirisushi und wie sie alle heißen herzustellen. Entsprechende Workshops werden sowohl für Anfänger und bereits geübte Sushi-Koche angeboten.




Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung